Bernd Schirner

$Foto Bernd Schirner$

Aus der Vorstellung für die Gemeindevertretungswahlen 2011:

Schirner Bernd, St. Ulrich, Religionslehrer

Ich bin im Jänner 1953 in Hof an der Saale geboren und lebe seit 1987 in Kärnten. Mit meiner Frau Manuela wohne ich in St. Ulrich und bin Religionslehrer an der Musikhauptschule Gmünd und 6 weiteren Schulen. Zu unserer Familie gehören fünf erwachsene Kinder und fünf Enkel.

Neben singen und musizieren, male und bildhauere ich gerne, schreibe Gedichte und bin als freischaffender Künstler tätig. Eine besondere Ehre war es für mich, die Stele unserer Pfarrgemeinde, für die Landesausstellung in Fresach, zu gestalten.

Der Schatz unserer Gemeinde sind die Gaben und Begabungen, die einzelne einbringen. Je mehr eingebracht wird, desto reicher wird unserer Gemeinde. Darum spiele ich in der Kirchen-Band mit, bin mitverantwortlich für den Hauskreis in St. Ulrich, halte als Lektor Gottesdienste und war in der letzten Periode als Presbyter für unsere Pfarrgemeinde mitverantwortlich. Ich freue mich evangelisch zu sein und möchte diese Freude weitergeben. Unserer Gemeinde wünsche ich ein weites Herz und viele Menschen, die sich einbringen.