Offene Pfarrstelle

Amtsführende Pfarrstelle St. Ruprecht / Einöde ist vakant

Sie sind dynamisch, vernetzen Menschen und Kulturen und sind offen gegenüber verschiedenen Meinungen und Glaubenszugängen. Sie wünschen sich eine aktive Gemeinde und können Menschen verbinden, dann sind Sie bei uns richtig.

Wir suchen einen Menschen mit Herz für den Nächsten,  Geist für Neues, Respekt vor dem Alten und Liebe für ein Miteinander.

Sie gestalten Gottesdienste und Amtshandlungen, unterrichten in höheren Schulen in Villach, führen ein Pfarramt mit Tochtergemeinde und bringen Ihre Persönlichkeit in die Pfarrgemeinde mit Freude ein. Ein starkes, gut eingespieltes Team mit Kurator/Kuratorin (TG), Sekretärin, Geschäftsführer, Küsterin, Hausmeister und Pfarrer im Schuldienst unterstützen Sie.

Ihr ehrenamtliches Team besteht aus LektorInnen sowie MitarbeiterInnen für Hauskreise, Kindergottesdienste und verschiedenste Bereiche des Gemeindelebens.

Musikalisch stehen der Chor StimmMix mit moderner, internationaler, spiritueller Musik, die Band Hope Factory, die Trommelgruppe Asimba, Organist und  das Piano-Sing-a-Song-Duo, zur Verfügung.  Damit nicht genug, erfreuen die Theatergruppe und befreundete Künstler immer wieder die Gemeinde.

Die Gemeinde lebt bewusst nach dem Auftrag des konziliaren Prozesses („Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung“) und pflegt einen nachhaltigen Lebensstil. Davon zeugt auch das Regenbogenland mit interkulturellem Gemeinschaftsgarten sowie einer Solidarischen Landwirtschaft als Ort des gelebten Miteinanders. Es ist Teil der Gemeinde und bietet Möglichkeiten zur Austragung von Veranstaltungen und Festen.

St. Ruprecht liegt am nordöstlichen Stadtrand der Schulstadt Villach, direkt am Fuße des Ski- und Wandergebietes Gerlitzen und am Ossiacher See.

Wenn wir ihr Interesse geweckt haben, freuen wir uns über Sie und Ihre Kontaktaufnahme an:

Kurator Johannes Eggert, Tel. 0650 431 60 02, E-Mail: johannes.eggert@gmx.at  und

Pfarrer Mag. Jürgen Öllinger, Tel. 0699 181 858 65, E-Mail: j.ko@gmx.at

www.struprecht-evangelisch.at / Facebook